Nous sommes ravis de vous présenter une recette délicieuse qui ravira tous les gourmands : Les Joulutorttu ou étoiles de Noël. Ce sont de petits gâteaux traditionnels de la période des fêtes en Finlande.
10 min
15 min
8 étoiles de Noël
Desert
Finlande
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Confiture de prunes (ou autre confiture de votre choix)
- Sucre glace pour saupoudrer
Instructions
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail.
Étape 2
Découpez des carrés de 7x7 cm dans la pâte.
Étape 3
Faites une incision à chaque coin du carré, en vous arrêtant à environ 1 cm du centre.
Étape 4
Déposez une petite cuillère de confiture au centre de chaque carré.
Étape 5
Repliez un coin sur deux vers le centre pour former une étoile, en pressant légèrement pour que les pointes adhèrent.
Étape 6
Placez les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 7
Enfournez et faites cuire pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez les Joulutorttu de sucre glace avant de servir.
Ces délicieuses petites étoiles sont parfaites pour accompagner un thé Grand Froid lors des froides soirées d'hiver. Bonne dégustation !
Envie de découvrir la recette de la box Eveil du Dragon, des perles de coco, clique sur le bouton juste en dessous.